Recettes
09/03/2022
Aubergines au four saveurs asiatiques
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 4cs Sauce soja
- 2 cs huile olive
- 1 gousse d'ail
- Jus de 1 citron vert
- Paprika
- Basilic
Préparation :
- Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
- Strier la chair des aubergines de façon à faire un quadrillage avec un couteau sans percer le fond.
- Huiler un plat allant au four et disposer les aubergines côté peau vers le bas.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, le jus de citron vert. Verser sur les faces des aubergines.
- Enfourner à 200° pour 25' jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Vous pouvez faire plus de sauce et l'utiliser pour cuire des aiguillettes de poulet qui accompagnera à merveille les aubergines !
Crêpes
Ingrédients pour 20 crêpes :
- 500g farine
- 5 œufs
- 400ml lait
- 400ml eau pétillante
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un bol mettre la farine et y faire un puits. Ajoutez les œufs au centre. Mélangez.
- Ajoutez le lait, le sel et mélangez bien.
- Ajouter l'eau pétillante. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- Laissez poser ½ heure.
- Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive. Utilisez un peu de matière grasse pour la 1ère crêpe.